Cozinha retrô : Carne Louca
Receita antiga que ainda faz sucesso e agrada a paladares de todas as idades.
Ingredientes:
. 500g de lagarto
. sal
. 3 dentes de alho
. 50ml de vinagre
. 3 colheres de óleo de milho
. 1 lata de cerveja clara
. 1 pimentão vermelho
. 1 pimentão verde
. 1 pimentão amarelo
. 3 tomates
. 1 cebola
. 1 cenoura
. 1 colher (sopa) de azeite
. 50g de azeitonas verdes
. 50g de pimentas-biquinho
. 1 ramo de cebolinha
Modo de preparo
> Tempere a carne com o sal, o alho e o vinagre e reserve por 20 minutos.
> Na panela de pressão, coloque o óleo e doure a carne.
> Adicione a cerveja, tampe a panela e deixe cozinhando por 30 minutos.
> Assim que a carne estiver cozida, desfie-a com um garfo.
> Corte a cebola, a cenoura, os tomates e os pimentões em tiras e as azeitonas em lascas.
> Refogue os legumes, tempere com sal e, por último, acrescente as pimentas-biquinho e a cebolinha.
> Misture com a carne desfiada e sirva com pão francês.
> Regue com a colher de azeite.
fonte: Jornal “AGORA” São Paulo, Encarte “Revista da Hora”, 21/08/11
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