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DATA

sábado, 6 de setembro de 2008

Salada aromática

Versatil triguilho. O triguilho é um ingrediente muito usado nos países do norte da África.

No Brasil ele é conhecido, sobretudo, pos sua utilização no preparo do tabule e do quibe de carne. 

Ingredientes da Receita 
° 250g de triguilho (trigo escuro para quibe); 
° 1 cebola ralada (opcional); 
° 2 colheres (sopa) de melaço de romã ou suco de 1 limão; 
° 1 colher (café) de coentro em pó; 
° 1 colher (café) de cominho em pó; 
° Pimenta-síria a gosto; 
° Sal a gosto; 
° 120g de molho de tomate concentrado; 
° 100ml de azeite de oliva; 
° 1 colher (sopa) de orégano; 
° 60g de nozes picadas; 
° Pimenta-caiena moída a gosto; 
° 2 tomates (sem sementes) picados; 
° 1 colher (sopa) de salsinha picada para acompanhar; 

Modo de preparo 
Deixe o trigo de molho por 20 minutos. 
Escorra sem secar demais. 
Misture, separadamente, a cebola com o melaço, o coento, o cominho, a pimenta, o sal e o molho de tomate. 
Junte o azeite e mexa bem. 
Acrescente os demais ingredientes e misture com o trigo escorrido. 
Ofereça com pão sírio rasgado com as mãos. 

Dicas
Para variar o preparo do triguilho, junte, antes do cozimento, lascas de amêndoas e uvas passas.  
Outra versão deliciosa e interessante do triguilho é feita acrescentando, depois do cozimento, quadradinhos de berinJela fritos e escorridos em papel absorvente.

fonte: Revista da Hora (encarte do Jornal São Paulo - AGORA) - 07/09/08.

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