Versatil triguilho.
O triguilho é um ingrediente muito usado nos países do norte da África.
No Brasil ele é conhecido, sobretudo, pos sua utilização no preparo do tabule e do quibe de carne.
Ingredientes da Receita
° 250g de triguilho (trigo escuro para quibe);
° 1 cebola ralada (opcional);
° 2 colheres (sopa) de melaço de romã ou suco de 1 limão;
° 1 colher (café) de coentro em pó;
° 1 colher (café) de cominho em pó;
° Pimenta-síria a gosto;
° Sal a gosto;
° 120g de molho de tomate concentrado;
° 100ml de azeite de oliva;
° 1 colher (sopa) de orégano;
° 60g de nozes picadas;
° Pimenta-caiena moída a gosto;
° 2 tomates (sem sementes) picados;
° 1 colher (sopa) de salsinha picada para acompanhar;
Modo de preparo
Deixe o trigo de molho por 20 minutos.
Escorra sem secar demais.
Misture, separadamente, a cebola com o melaço, o coento, o cominho, a pimenta, o sal e o molho de tomate.
Junte o azeite e mexa bem.
Acrescente os demais ingredientes e misture com o trigo escorrido.
Ofereça com pão sírio rasgado com as mãos.
Dicas
Para variar o preparo do triguilho, junte, antes do cozimento, lascas de amêndoas e uvas passas.
Outra versão deliciosa e interessante do triguilho é feita acrescentando, depois do cozimento, quadradinhos de berinJela fritos e escorridos em papel absorvente.
No Brasil ele é conhecido, sobretudo, pos sua utilização no preparo do tabule e do quibe de carne.
Ingredientes da Receita
° 250g de triguilho (trigo escuro para quibe);
° 1 cebola ralada (opcional);
° 2 colheres (sopa) de melaço de romã ou suco de 1 limão;
° 1 colher (café) de coentro em pó;
° 1 colher (café) de cominho em pó;
° Pimenta-síria a gosto;
° Sal a gosto;
° 120g de molho de tomate concentrado;
° 100ml de azeite de oliva;
° 1 colher (sopa) de orégano;
° 60g de nozes picadas;
° Pimenta-caiena moída a gosto;
° 2 tomates (sem sementes) picados;
° 1 colher (sopa) de salsinha picada para acompanhar;
Modo de preparo
Deixe o trigo de molho por 20 minutos.
Escorra sem secar demais.
Misture, separadamente, a cebola com o melaço, o coento, o cominho, a pimenta, o sal e o molho de tomate.
Junte o azeite e mexa bem.
Acrescente os demais ingredientes e misture com o trigo escorrido.
Ofereça com pão sírio rasgado com as mãos.
Dicas
Para variar o preparo do triguilho, junte, antes do cozimento, lascas de amêndoas e uvas passas.
Outra versão deliciosa e interessante do triguilho é feita acrescentando, depois do cozimento, quadradinhos de berinJela fritos e escorridos em papel absorvente.
fonte: Revista da Hora (encarte do Jornal São Paulo - AGORA) - 07/09/08.
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