Ingredientes para o glacê:
. 4 colheres (sopa) de leite
. 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Preparo do glacê:
Misture o açúcar de confeiteiro com o leite até obter um glacê semelhante a um mingau. Reserve para decorar o bolo com as nozes.
Ingredientes para a massa:
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 colher (sobremessa) de fermento em pó
. nozes para decorar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 6 claras em neve
. 1 colher (sopa) de chocolate em pó
. 100 g de frutas cristalizadas picadas
. 1 cálice de vinho do Porto ou cachaça envelhecida
. 50g de figos cristalizados picados
. 1/4 xícara (chá) de leite
. 100g de ameixas pretas picadas
. 6 gemas
. 50g de nozes moídas
. 250g de manteiga ou margarina sem sal
. 50g de castanhas-do-pará moídas
Preparo da massa:
Bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme claro e fofo. Junte as gemas e continue batendo.
Misture o leite e a cachaça, alternando com o chocolate em pó, a farinha e o fermento, peneirados juntos.
Acrescente as castanhas-do-pará, as nozes, as ameixas, os figos e as frutas cristalizadas.
Misture as claras, sem bater. Coloque na fôrma untada e asse no forno pré-aquecido. Deixe esfriar, desenforme, cubra com o glacê simples e decore com as nozes.
Fôrma com furo central (375ml).
Temperatura: moderada (180°C).
fonte: Folheto Mercadorama nº 301-Ano 06
Receita elaborada pelo Chef Jorge Nascimento
Nenhum comentário:
Postar um comentário